東京で保育士として働きたい方へ!

にじのいるか保育園

東 京 で 保 育 士 と し て 働 き た い 方 へ !

にじのいるか保育園では 「東京の保育園で働きたい」そんな夢を支援しています。充実した住宅支援制度で安心して働けます!

にじのいるか保育園に応募する

に じ の い る か
保 育 園 と は

にじのいるか保育園とは

にじのいるか保育園とは、学校法人滋慶学園直営の東京都内(港区、文京区、練馬区、杉並区、江戸川区)にある保育園です。
全国に70校の学校を運営する滋慶学園グループだから実現できる保育内容を展開しています。
スポーツ・音楽・食・英語など専門学校と協力して行われる様々な体験を通して、子どもの「こころ」と「からだ」の育成と、「自己肯定感」を高める保育を実践しています。

想 い 保 育 へ の

保育への想い

キャリア教育を通して未来を担う子どもたちの「生きる力」を育む

子どもたちの「なんだろう?」「やってみたい!」という意欲を「がんばった!」「またやりたい!」という自信につなげ自己肯定感を育むこと。それが私たちの目指すキャリア教育です。

に じ の い る か
保 育 園 の 特 徴

にじのいるか保育園の特徴

運営本部とも近いので、
    キャリアアップを
    実現しやすい

福利厚生などの
    待遇が充実している

研修制度で
    スキルアップを図れる!

上京をバックアップ!充実した住宅支援制度 上京をバックアップ!充実した住宅支援制度

東京都での一人暮らしの生活費の平均は16万円とされています。生活費の中で大半を占めるのが、住居に関する費用になりますので、にじのいるか保育園では「住宅支援制度」で、就職や転職を考えている保育士さんを応援しています!

条件

• 採用時の居住地から当学園指定の配属園への通勤が片道90分を超える場合で、配属園周辺(徒歩・自転車通勤可能圏内)に転居する場合
  • 保育職の正職員で単身者の方
  • 交通費は不支給とする
  • “借上社宅制度”と“特別住宅手当”の併用は不可とする

住宅支援制度について、
お気軽にお問い合わせください

お問い合わせはこちら
  • 住宅支援制度 1

家賃負担がなく憧れの東京に住める!

借り上げ社宅制度

入職後5年間、当園が指定する住宅に居住する制度です。

• 家賃(上限¥82,000)の負担がなく、東京に住める
    • 家探しの手間が省ける

間取り例

先輩VOICE

家賃の負担がないので生活に対する不安もなく
    仕事にとても集中できます!
    家賃代を貯金に回せるので貯金が増えました!

さらに詳しく見る

• 住宅支援制度 2

憧れの東京に住む!自分の好きな物件を選べる

特別住宅手当

入職後5年間、¥30,000/月が支給される制度です。

• 自分で好きな物件を選ぶことができる!
    • 住宅手当(¥10,000)も併せて支給!

住宅イメージ

先輩VOICE

納得がいくまで自分好みの家を探せました!
    自分でスケジュールを調整できるので、焦らずに引越し準備をすることができました!

さらに詳しく見る

さらに引越し準備金

¥100,000を支給!

引越し代の負担が軽減!上京の初期費用が抑えられます

借り上げ社宅制度と特別住宅手当の対象者には、引越し準備金として、一律10万円を入社当月に支給いたします。

転職と同時に上京! 転職と同時に上京!

先輩VOICE

周りに助けてくれる方がいるので地方出身者でも安心して働けます 周りに助けてくれる方がいるので地方出身者でも安心して働けます

転職したきっかけは?またどのように保育士になりましたか?
地元の新潟で接客業に就いていたのですが、甥が生まれて世話をするうちに、子どもと関わる仕事がしたいなと思い、公立保育園で保育補助をしながら保育士の資格を取得しました。
転職と上京を同時にしてみてどうでしたか?
就職と同時に上京し、不安と緊張でいっぱいのスタートでした。でもそんな新米保育士の私に、園長先生や先輩方が丁寧に指導してくださったおかげで、安心して保育に取り組むことができました。
また、クラスで何かあると、ほかのクラスの先生方が助けに来てくれるので、そういった保育士同士の協力体制がしっかりしているのも当園のいいところだと思います。

上京〜入職までの流れ

• STEP 1

応募・面接
    日程調整

• STEP 2

面接

• STEP 3

内定

• STEP 4

転居準備

• STEP 5

転居・
    各種手続き

• STEP 6

就業開始

にじのいるか保育園に応募するにじのいるか保育園に応募する

就職説明会の開催について 就職説明会の開催について

完全予約制

にじのいるか保育園を実際に見てどんな雰囲気か知りたい方は、説明会・見学会にお越しください。

• 9/24終了しました

• 10/1終了しました

• 10/29終了しました

• 11/12終了しました