今月の食育クッキングは
子ども達のリクエストで《ぎょうざ》を作ります!!
まずは粘土でぎょうざを作る練習~
粘土でぎょうざを包み、ひだを作る練習をしました
皮が破けてしまい難しそうでしたが上手に出来ると嬉しそうに見せてくれました♪
当日はぎょうざの具作りからスタート!
マッシャーを使ってジャガイモを力いっぱい潰します
それからコーンとマヨネーズを入れ味付け
調理さんにお手本を見せてもらってからチャレンジ♪
ぎょうざの皮が薄く、悪戦苦闘しながらも一つひとつ丁寧に作っていました
作ったぎょうざはホットプレートで焼きフライ返しにも挑戦しました☆
自分で作ったぎょうざはいつもより美味しくて
笑顔がたくさん溢れていました