にじのいるか保育園 杉並井草

HAPPY HALLOWEEN🎃

2020年10月30日

今日は幼児クラス3・4・5歳児が仮装をして、お散歩をしました。道で出会う人や車に乗っている人に「ハッピー ハロウィン!」と声を掛けながら。お散歩から園に帰るとそのまま、園庭に出てテラスから乳児クラスにお披露目していました。

いよいよ、ハロウィンゲームの始まり!!3クラスが混ざって1チームとなり、先生からゲームの説明を受けていました。

2階から魔女が待ってまーす!と帽子を振って教えてくれました。いざ、ゲームスタート!!

問題を園庭で見つけ、答えを先生に伝え正解すると文字が書いているシールを貰い・・。

園庭と駐輪場が終わると次は2階の廊下。5歳児の子ども達がリードをして問題を一生懸命解いていました。

貰ったシールの文字を並び変えて・・・。「ぱ・ん・ぷ・き・ん!!」魔女に言葉をいうと、「ハッピー ハロウィン!」とお菓子をもらいました。とても楽しいゲームに大満足の子ども達でした。

にじのいるか保育園杉並井草でした。