にじのいるか保育園 杉並井草

クリスマス🎄🌟

2021年12月24日

クリスマス会🎄を各クラスで行いました。サンタさんがプレゼントを持ってクラスへ来てくれました。「やったー!!」と喜んでいる子どもやビックリして遠くから見ている子ども。それぞれの子ども達が楽しんでいました。

プレゼントが袋から出てくると思わず「やったー!!」「サンタさんありがとう。」と大喜びでした。

4・5歳児クラスの子ども達はクリスマス会という事で、妙正寺公園へ!

子ども達が”やりたい”と言っていたリレーを4・5歳児混合で行いました。最後の最後まで激戦でした。負けてしまったグループは悔しくて涙を流す姿がありましたが・・・。

その後公園では、笑顔が戻って遊ぶ姿が見られました。これからも異年齢での交流がもっともっと増えればと思っています。

にじのいるか保育園杉並井草でした。