にじのいるか保育園 小石川

実はこんなこともしてましたよ

2021年11月8日

いるかくらぶでは遊びに来て下さったお友だちに、手作りおもちゃのプレゼントをしていますが

先日行われたいるかくらぶのおみやげは、手作りタンバリでした。

中には、2歳児さんがたくさん集めてきてくれたどんぐりが入っていました。

その時の様子はこちら↓

どんぐりあるかな?

そして可愛くデコレーションをしてくれたのは3歳児さんでした。

いるかくらぶの後に、

「ねえねえ赤ちゃん喜んでくれたかな~?」とちょっとドキドキした顔で聞いてきてくれた園児たち。

叩いたり、振って音を鳴らしてたよ。お母さんたちもみんなが作ってくれたって聞いてびっくりしてたよ、と伝えると

「そっか!」とにこにこ笑顔で喜んでいました。

「また赤ちゃんのプレゼント、一緒に作ってあげるね!」と頼もしい子ども達です。

地域子育て支援としてのいるかくらぶですが、在園児たちも赤ちゃんやプレママさんが遊びに来てくれるのを楽しみに待っています。

11月のいるかくらぶ、まだ空きがありますので、お時間ある方はぜひ遊びに来てくださいね。

また、12月には小石川園の例年のお楽しみ、人形劇団プークの来園も予定しております。

楽しみにしていてくださいね。

人形劇団プークの来園の様子はこちら↓

『猫の手かします』~劇団プーク~