ぽかぽかお天気☆

2019年3月22日

今日はとっても温かくていいお天気でしたね!!

今日はお兄さんお姉さんと一緒に、初めて葛西臨海公園までお散歩に行きました!!

お兄さんお姉さんと一緒のお散歩にご機嫌の子ども達…長距離をしっかり歩くことができました!!

公園に着くと、まずはのぞき穴から鳥を探せる所に行きました!!

のぞき穴をのぞくと湖が見え、よーく探すと所々に鳥を見つけることができました!!

次に鳥の写真や模型が飾ってある建物に行くと、鳥の写真の映像が流れてきました。

椅子に座るとお兄さんやお姉さんが鳥の名前を読んでくれました。

次々に流れる映像に、椅子に座って真剣な表情で見つめていた子ども達です!!

公園内にはいろんな色の花が咲いてたり松ぼっくりが落ちていたりと、とっても楽しい時間を過ごす事が出来ました☆