最近のブームは・・・

2019年4月11日

進級して1週間がたちました。新しい環境にも慣れ、園生活を楽しんでいる子ども達。今日は、今、クラスでブームになっていることをご紹介します!!
その1・・・LaQやレゴブロック。新しく購入してもらったLaQは、クラスの人気者!!説明書を見ながら真似して作ってみたり、自分なりに考えて、こまや電車を作っています。

中には、自分で設計図を描いてレゴブロックで再現する子も・・・。

その2・・・文字も読めるようになりお部屋に置いてある、なぞなぞの本が、毎回、争奪戦になっています!!質問者と回答者に分かれ、いつの間にか、なぞなぞ大会が!

学年も上がり、子ども達の遊びも、ますます変化しています。次は、どんな遊びが生み出されるのか・・・
とっても楽しみです!!