お兄さん・お姉さんと一緒に

2020年11月26日

ポカポカお天気の今日は、お兄さん・お姉さんと一緒に、お散歩に行ってきました。ちょっぴり恥ずかしそうにしていた子も、歩いているうちに、すっかり仲良くなったようで、「お名前、何ていうの?」と自己紹介をする姿も。公園では、お兄さん・お姉さんの姿を真似たり、遊び方を教えてもらいながら、難しいアスレチックに挑戦!

以前は、怖がって泣いていた子も、頑張って挑戦し、「先生、出来たよ!1人で渡れたよ!!」と、とっても嬉しそうに報告してくれました。

秘密の森?!には、どんぐりも沢山落ちていて、袋いっぱいに、お土産を持った子ども達。あまりに沢山、拾いすぎて、帰り道に袋が破ける!というハプニングも。

お兄さん・お姉さんの姿に刺激を受けながら、頑張って挑戦していた子ども達。そんな姿に、成長を感じた、お散歩となりました。