みかんを見つけたよ♪

2021年1月14日

今日はおすもう公園へ遊びに行きました!
天気も良くポカポカと暖かい空の下でみんなで「三匹の子ぶたごっこ」をして遊びました。
「三匹の子ぶたのいっぴきがいっぴきが~♪」と歌を歌い、歌い終わると一斉におおかみになった子どもたちが「おおかみだぞー!」とお友達を狙いに猛ダッシュ!たくさん走って楽しんで遊ぶことができました!

その後は遊具で体を動かして遊びました!難しいアスレチックにもどんどん挑戦している元気いっぱいの子どもたちです!

帰り道にはみかんのなっている木の前を通り、「みかんだ~!」「パクパク!」と言いながら歩いていると、みかんの収穫をしていた方からみかんをもらい、子どもたちも「みかんみかん!みかん食べたい!と大喜び♪もらった後にはしっかりと「ありがとうございました!」と言えていた子どもたちです!

保育園に戻ってみかんを匂い、「いいにお~い」とみんなニコニコ。
地域の方のやさしさに触れたステキな一日になりました♪