入学準備プログラム

2021年1月20日

今日は楽しみにしていた入学準備プログラム♪

みんなであいさつから始めました。

椅子も半円に並べたのですが、「もっとこうがいいんじゃない?」などとみんなで話し合って並べました。

今日は、みんなの前で発表する事と、カートの絵から、自分で想像してお話を作る事を行いました。

「12月先生に会ったから今日まで楽しかった事を教えて下さい」の質問によく考えて、自分から手を挙げて発表しました。

「お父さんとげーむをしての♪」や「ピアノ教室に行ったの♪」・・など自信をもって発表していいました。

自分も言いたいけれど、友達の話を聞く事もよく出来ていました。

カードを見てのお話作りでは、みんなで話をつなげていき、とても楽しいお話が出来ました。

今まで、【素敵な小学生になる為に】の巻物が2つきました。あと一つで揃います。

今回まだ届かなかったので、次回に巻物が届くかとても楽しみにしている子どもたちです。

この巻物が3つ揃うと、いつでも素敵な小学生になれます♪次回届きますように・・・・