一緒にお散歩

2021年2月26日

今日は、お兄さん・お姉さんと一緒に、お散歩に行きました。最近、合同での活動が増え、初めのうちは、恥ずかしがっていた子も、今では、名前を覚え、「○○くん。」、「○○ちゃん。」と名前で呼び合う程、仲も深まり、自然と会話が弾みます。

久しぶりに行く公園に、子ども達も大喜び!お兄さん・お姉さん達に刺激され、遊びもダイナミックに!全身、真っ白(砂まみれ)になりながら、走り回って、鬼ごっこをしたり、高い所に登って、「ウッキー、ウッキー!」と、お猿さんごっこが始まったり。

クラス関係なく、誘い合いながら楽しんでいました。
2月になり、お当番活動を始めたり、来週からは、いよいよ上履きを履いての生活がスタート。「もうすぐ、○○組になるんだよね。」と、進級を心待ちにしている子ども達です。