今年度初!体操プログラム☆

2021年4月19日

今日は今年度初となる体験型プログラムの「体操」がありました。
朝から「体操プログラム」があることを聞いて、子どもたちもワクワク!
今年度からおそろいのいるかTシャツを着てみんなやる気満々で嬉しそうです!

しんご先生の話をよく聞いて、指示に合わせて動きます。上手に動けているかな?

雑巾スケートや、しんご先生のやった動きを真似て枠の中を跳ぶ動きをして、「あれ?どうだったっけ?何回跳ぶの?」と聞きながらも自分で考えジャンプしていましたよ。

マット運動やキャッチボール、ゲーム性のある運動遊びもして存分に身体も動かし頭で考え楽しんでいました。

最後はみんなで恒例の鬼ごっこで大盛り上がりであっという間の30分でした。
子ども達も「時間が足りない~!」と言いながらも今から次回を楽しみにしていました♪