お散歩気持ち~!

2021年4月20日

今日はとっても暖かで気持ちの良い日。お散歩に出かけると周りの様子に興味津々できょろきょろしている子やバギーに揺られると気持ちよくてすぐにウトウト、夢の世界に入ってしまう子もいます。

公園に着くとシュッシュッという音がきこえてきて、音がだんだん近づいてきます。パークトレインンのハナちゃんです。子どもたちも気が付いてじっと見つめていると、乗っている方たちが手を振ってくれました!

また、公園にはたくさんのお花も咲いていてとってもきれいでした。子どもたちの顔くらい大きなバラも。「バラだよ」と声を掛けると目線を向けてみてる姿も可愛いです。

保育園の生活でも楽しいことや興味のあることを見つけられるようになってきているお友だちです♪