子どもの日会♪

2021年4月30日

昨日は一足先に子どもの日のお楽しみ会をしました♪

子どもの日といえば『こいのぼり』!でもパネルシアターが始まると、いろんな魚が「僕たちものぼらせて!」と登場します。その度に子どもたちからは「え~!」「知ってるー」の声が。お歌も楽しく一緒に歌ってくれました♪そして鯉たちが竜に変身してしまう場面も...。「竜こわ~い」など子どもたちからの色んな声が聞こえてきてその反応がとっても楽しかったです!!

そして子どもの日クイズもしました。『こどもの日に食べるお餅は?』『こどもの日に飾るものはどれ?』など、大きいクラスのお友だちは、少し迷いながらもさすがよく知っていて正解する子が多かったです。小さいクラスのお友だちもとっても興味を持って聞いてくれ、たくさん手を挙げて答えてくれていました!

もう少しでみんなが主役の子どもの日。おうちの方や先生たちの愛情をたっぷり感じながら、これからもぐんぐん逞しく成長していってほしいです♪