明日は晴れになるかな…♪

2021年6月28日

今週からお天気予報では雨でしたが、今日はとっても快晴で気分も
ルンルンな子どもたち!公園へお散歩に行きました♪

今までは保育士が持ち方や使い方のお手本を見てから砂場の道具を使っていた子どもたちも今では
自分の使いたい道具を見つけ楽しんでいます!持ち方も、使い方もとても慣れてきていますよ!

スプリング遊具では、持ち手や足の置く位置もわかり、しっかりつかまりながら「ゆらゆら〜♪」と動かして遊ぶ姿も!

滑り台では「お〜い!」と可愛らしい声が聞こえてきました!1人でここまで登れたよ♪と嬉しそうにみんなに伝えていましたよ!

帰り道は「楽しかったね!」と声がけると「たのしかった〜」と嬉しそうな表情の子どもたちでした!これから梅雨に入る時期となってきますが…。「あしたも、またあそびたいな♪」と思う子どもたちでした!