雨の日の1日♪

2021年7月5日

最近雨が続き、お散歩に行けない子どもたちですが…室内でも元気いっぱいに過ごしています!
雨の日の1日スタート〜♪登園して、少し遊んでからおやつタイムです!

始めはコップを持つことがやっとのことだった子どもたち。保育士に見守られながら、コップを自分で持って飲むことができるようになってきました!

口もおしぼりで拭いていますね

そして今日はマットの山遊び!
子どもたちの遊びの中で、高いところへ登ったり、ジャンプしたりする姿が多く、マットの山を作ると登って「お〜い!」と保育士やお友だちを呼びかけてやりとりを楽しんでいました♪最後は山登りから滑り台遊びに大変身するマットの山でした!

たくさん身体を動かして遊んだ後はお給食♪食べることが大好きな子も多いので、お給食前はいつも「今日は何かな〜?」「ごはん?めん?ぱん?」と問いかける姿もありますよ!

片手で食べていた子も、今では食器に手を添えて食べられる姿が増えてきています!

お給食後はぐっすり眠る子どもたちでした♪また明日も、たくさん楽しい遊びをしようね♪