ぐ〜るぐる!びょーん!とんとんとん!

2021年10月13日

今日はお外が雨だったのでお部屋で表現遊びを楽しみました!

「ぐるぐる〜♪」や「びーびー!!」と描いている動きに合わせて声を出しながら表現していた子どもたち!1人1人違う表現音にとても楽しさが伝わってきます!

お友だちがお絵かきしているものに「これ、なんだろう?」と話しかけたり、姿を見たりしていました!

クレヨンで色を混ぜる楽しさを見つけたようで、こちらは同じところに違う色のクレヨンを何色も真剣に重ね塗りをしていました!

「みて〜できたよ!!」という子どもたちに保育者も一緒に思いを共感し、喜んでいましたよ♪

そして絵の具の指スタンプも楽しみました!

とんとんとスタンプする子、色を混ぜて伸ばしている子。スタンプや色の表現に違いがあり、個性的な作品ばかりでした♪

子どもたちのもっている表現する世界はとても素敵ですよね!無限大の可能性をこれからも伸ばして行きたいです♪芸術の秋を感じる1日でした♪