雨の日も元気いっぱい♪

2021年10月22日

外は、雨模様でしたが、今日も子どもたちは、元気いっぱい!室内で小麦粉粘土や運動遊び、秋の制作などを楽しみました。

小麦粉粘土が出来上がる様子を見ながらから、「ぴんくー!」「あおー!」と楽しそうな声が飛び交います。

自分でこねた粘土を大事そうに丸めて「おだんごー!みてー!」とおだんごやさんに変身中。

大好きな運動遊びでは、マットの上を競走して登ったり、滑り台では、お友だち同士で「どうぞ」「まっててね」と声をかけ合う姿も見られます。

秋の制作では、真剣な表情で、かぼちゃやおばけ、こうもりに色付け。絵の具を選ぶ顔も真剣そのものです。

お部屋の中でも活発に遊び、今日も子どもたちのたくさんの笑顔がみられた一日でした♪