ちょっぴりお兄さんお姉さんになりました!!

2018年10月15日

今日は、ハロウィン製作をしました。一人一人の両足におれんじの絵の具をつけて画用紙にぺったんと足形スタンプをしました!!

絵の具を塗ると、くすぐったいようでニコニコ笑っている子や、絵の具の感触を楽しんでいる子もいました。

できたものを見て、「なにこれー」と不思議そうな子どもたち…どんな作品になるか楽しみです♪ぐんぐん成長中の子ども達の足の大きさにも注目です☆

その後は、南葛西五丁目児童遊園に行きました。さくさくと葉っぱの音を楽しんだり、柿の実がたくさんなっていたりとすっかり秋の景色です☆

お友だち同士で遊ぶのも自然と楽しめるようになり、みんな仲良しです!

お部屋に帰ってお着替えをすると、子ども達は自分でおかばんに着替え終わったお洋服を片付けています!!

運動会も終わってどんどんお兄さんお姉さんになっている子ども達です!!