ピザ作りです
まずはピザ生地をしっかりこねます
魔法にかかったように生地がきめ細やかにすべすべに
次はトッピングです
何をのせようか・・・
ピーマン、トマト、おしゃれに「しらす」ものせましょう
あ~~~おいしそう
ピザが焼けるまでは「イタリア」についてお勉強
解説は、先日「イタリア」に行ってきた年長クラスのお友だち
「イタリア」について学芸員顔負けの解説をしてくれました
みんなうっとり
イタリア帰りの解説
さすがです
活きた体験が心にもたくさん詰まった
本当に素敵な解説でした
さぁ
そろそろピザが焼けるいい匂いがしてきました
じゃ~~~ん
おいしい匂いのとろ~~~りピザ
それぞれの想いでトッピングした自分だけの
オリジナルピザです
こうした体験が子どもたちのキラキラの笑顔や
心の成長につながっていきます
味はもちろん
Buono
最高でした