にじのいるか保育園 千石

10月27日チアダンス

2020年10月27日

本日は子ども達の大好きなチアダンスでした!!

チアダンスに向けて、少しづつ幼児クラスみんなで見せ合いっこをして練習してきました!

まずはつき組!!

ストレッチの形が綺麗になってきました!

毎月やることで、振り付けがしっかり入るようになってきました!

今回から新たにジャンプの振り付けが加わり子ども達は楽しそうに踊っていました。

次はたいよう組!!

先月に引き続き集中力があり、子ども達の反応がとても素敵でした。

次の振り付けをまり先生に質問されると、考えながらもしっかり答えていました!

アームモーションの練習ではしっかり肘のストレッチをするようにと教えてもらいました!

次はぎんが組!!

今回も体幹を鍛えるストレッチを子ども達からのリクエストがありしました!今回より、立っての体幹も教えてくれました!ふらふらせず頑張ってました!

今回の振り付けが一例目から順番にやっていく、難しい振り付けでした。各列で息を合わせ理解しないと難しそうですが子ども達は頑張ってつられないようにしてました!!

今回のチアダンスで、子ども達の頑張りと集中力で、全クラス振り付けがほぼ終わりました!

あとは各クラスで練習し、11月のチアダンスで決めポーズなどバッチリ決めていきたいと思います!!

子ども達みんなやる気満々なので引き続き頑張っていきたいと思います!