にじのいるか保育園 千石

ぎんが組 ひかわした老健

2019年9月13日

毎年ぎんが組さんが交流を深めてきた 、ひかわした老健に行って来ました♪

今回は敬老の日が近いこともあり企画をしました。

子どもたちには、敬老の日について、老健にいる利用者の方々について事前に話をし、当日を迎えました。

企画段階で、「チアダンスを見せたい!」「クイズをしたい!」という声が上ったので二本立てで計画をしました。

2階・3階・4階と各フロアーをまわりました♪

チアダンスは好評で、「かわいい~」「すてき~☆」とお褒めの言葉をたくさん頂きました。

子ども達も満足げな表情を浮かべていました♪

利用者の方々に笑顔のパワーを届けられました♪

クイズも大好評!恐竜の難しいクイズも喜んでいただけました♪

嬉しくて涙される方もいるほど、子どもたちとの交流を喜んでくれました。

子ども達もその温かさに触れ、優しい気持ちになれたようです・・・。

皆さんに喜んでもらえてうれしかったね♪

ちなみに・・・チアダンスはラストにアンコールを頂いたほど好評でした♪

今後も交流を深めていきます♪みなさんありがとうございました。