にじのいるか保育園 千石

☆第4回運動会☆

2019年10月26日

今日は待ちに待った運動会!

みんなこの日を楽しみにしていました!

まずは3・4・5歳のチアダンス☆

クラスごとに違った振り付けもありそれぞれの見せ場もあり、

元気いっぱい踊っていました!

ロックソーランでは、真剣な表情でとてもかっこよかったですね。

0・1・2歳の親子競技!

うみ組子供たちは始めての運動会。

緊張もしている様子もありましたが「Umii Eats」になりきっていましたね☆

そら組の子どもたちも元気よくお返事をしたり、赤い台からジャンプしたり・・・。新幹線に乗ってレッツゴー!

だいち組の子たちはお買い物をしてから、手を挙げて横断歩道を渡り、

上手に買い物ができました。

つき組の「オレ達海賊」ではポックリや足掛けまわり等、色々な困難を乗り越えて衣装をゲット!

海賊になりきって可愛い踊りを見せてくれました!きらきらの宝物も見つけられましたね!

たいよう組は忍者になる為の修行をして、かっこいい踊りも見せてくれました!

子ども達が自分で決めたポーズもかっこよかったですね♪

ぎんが組は最後の運動会。

探検隊になりきってワリーを探し出します!!

倒立前転や逆上がりなど、自分のこれがやりたい!の競技を選んで挑みました!

親子競技のご参加、ありがとうございました。

幼児の親子競技ではリズムを合わせて1・2・1・2・・・・!

ダンシング玉入れ、昆虫になりきって楽しく踊れました♪

最後のリレーは毎年の目玉になり、子どもたちも気合十分でした!

転倒のアクシデントもありましたが、力いっぱい走りきる姿に感動しました。

悔しくて泣いちゃう子も・・・。みんなの熱量に圧倒されましたね。

保護者の皆様、前日の早お迎えや当日の運動会後の片付けのご協力ありがとうございました。

最後に・・・

卒園児が植えた金木犀に花が咲きました☆