にじのいるか保育園 千石

2020/7/27 チアダンス

2020年7月27日

今日は久しぶりのチアダンスでした!チアダンスが大好きな子どもたちはワクワク待ちきれない様子でした!

つき組

去年は隣で見ていましたが、今年からチアダンス初挑戦!!

すべてが初めてのことばかり、、まずはアームモーションの名前、ポンポンの持ち方などしっかり丁寧に教えてもらいました。初めてですこし緊張気味でしたが上手にまり先生の真似をして踊っていました♪

たいよう組  去年のことを覚えていたので一つ一つの動きなど思い出しながらやっていました。

新しい振り付けもすぐに覚えて楽しく踊っていました!去年より動きがすごく良くなっていました!!

ぎんが組  動画配信を見て家でも練習していた(!?)のですぐに振り付けも覚えスムーズに進みました。

なので、、、新しい振り付けレベルアップバージョンにも挑戦し意欲的に真剣に取り組んでいました!!

「さすがぎんが組!!」とまり先生に褒めてもらい嬉しそうな子どもたちでした♪

それぞれのクラスで「チアダンス楽しかった♪」と嬉しそうでした。

発表会で成長した姿を見てもらえる様がんばります♪

次回チアダンス8月24日です。