にじのいるか保育園 千石第二

【あお組】公園で遊んだよ♪

2021年9月14日

今日はとても過ごしやすい1日だったので、近くの公園まで遊びに行きました

初めて靴を履いて歩いてみるお友だちもいましたが、ニコニコでたくさん歩くことができ嬉しそうでしたよ!

公園に着き、歩いたりハイハイをしたりして遊び始めると元気いっぱいの子どもたち!

フワフワと飛んでいくシャボン玉をじっと目で追いかけている姿がありました!

一方で、柵を見つけたお友だち・・・

「どうしたら通れるかな・・・?」と考えていたのか、

しゃがんでハイハイをしながらくぐっていましたよ

様々な形や色の葉っぱを見つけるお友だちも!

離れた保育者にも見えるよう、一生懸命手を挙げて見せてくれましたよ

水道を見つけ、水が流れたり止まったりするのを不思議そうに見ていました

お友だちが遊んでいる姿を見て、他のお友だちも一緒にじっと見ていましたよ!

戸外ならではの物をたくさん見つけながら公園での遊びを楽しんでいた子どもたちでした!