にじのいるか保育園 千石第二

【あお組】ペタペタ楽しいね♪

2021年10月26日

今日は室内でゆったりと過ごしたあお組の子どもたち!

最近はシールあそびに夢中になる姿がよく見られます

もうすぐハロウィン!ということでかぼちゃのお顔をペタペタと貼りました

お口どこかな~?おめめはどこかな~?などと言いながら楽しんでいましたよ!

シールあそびの準備をしていると自ら椅子に座り、楽しみに待っているお友だちもいました!

1枚ずつ貼ることができると、拍手をしたり保育者とハイタッチをして大喜びの子どもたち

もう1回!もう1回!と何度も繰り返しシールあそびを楽しみました☆

また、窓に貼ったキラキラのテープを貼ったり剥がしたりして遊ぶお友だちも・・・!

どうやったらできるかな~?と真剣な表情で夢中になって遊んでいましたよ!

貼ったり剥がしたりして遊ぶだけでなく、キラキラとした見た目に興味を持つお友だちも!

指でなぞってみたり、じっと見つめたりもして楽しんでいました