にじのいるか保育園 千石第二

【あお組】公園で楽しいことがたくさん!

2021年12月20日

最近は広い公園に行って、たくさん身体を動かしたり、様々な発見を楽しんでいる子どもたち!

公園に落ちている小さな木の枝を見つけると・・・

地面にお絵描きを始める姿がありました!地面に線が付くと不思議そうに見つめながら夢中になってお絵描きを楽しんでいました

お友だちがお絵描きを楽しんでいる姿を見て他のお友だちもお絵描きに夢中・・

「私も!」と、お友だちと一緒な木の枝を見つけとても嬉しそうな姿もありました!

また、フェンスの小さな穴から外を見ていると、「なになに~?」と気になる様子で一緒に見ようと、ぎゅっと傍に行って見るかわいらしい姿もありましたよ!

今日も公園で楽しんで遊んだ子どもたち!すべり台や網の橋などの遊具があり、大喜びでしたよ

お友だちと保育者と手を繋ぎながらくるくると回りニコニコで遊んでいる姿もありました!

たくさん動いた後には少し休憩もしながら楽しんでいる子どもたちです