8月誕生会♪

2021年8月27日

今日は8月のお誕生日会を行いました

☆あお組☆

お友だちに拍手をしてもらったり、注目され不思議そうな様子!

冠も珍しそうに見つめていましたよ!

大型絵本を興味津々で見ている子どもたち

お話が終わった後も、絵本をめくって見たりあおむしを指さしたりと嬉しそうな様子でした☆

☆そら組☆

誕生日カードをじっと見ているお友だち!

誕生日の紙芝居に興味津々な子どもたち

ケーキが完成するといちごをつまんで食べる仕草をしたりしながら楽しんでいましたよ!

☆わかば組☆

わかば組ではペープサートを見て楽しみました☆

みんなが好きな色を教えてくれながら、興味津々で見ていましたよ!

☆きいろ・おれんじ・あか組☆

幼児クラスでは、水遊びにまつわるパネルシアターをしましたよ!

パネルシアターが終わった後にクイズを出すと、「はい!はい!」と元気に手を挙げる子どもたち!

みんな大きな声で答えてくれました

みんなでお誕生日の歌を歌ってお祝いすると、少し照れた様子で「ありがとう」と嬉しそうな子どもたちでした!

誕生日のお友だちは好きな食べ物や好きな遊びを教えてくれましたよ!

保育者から誕生カードをもらい、ニコニコでカードを見つめる姿もありましたよ