にじのいるか保育園 千石第二

【きいろ組】園庭で・・・

2020年10月27日

園庭でたくさん遊んでいるきいろ組さん!

畑をジーっと見ているなと思い、近づいてみると、

「せんせい!みて、まっしろしろすけ!!」と嬉しそうに教えてくれました。

某有名作品に出てくる「まっくろくろすけ」に似てると思い名前をアレンジして教えてくれました!!

想像力が豊かだなと感じました。

隅でお話を楽しんでいたので、聞いてみると好きな人たちのお話をしていました。

「ブンバボンお兄さんが好き~」、「仮面ライダーが好き」と嬉しそうに教えてくれました。

また、わかば組のお友だちにお料理を振舞ってあげたりと優しい姿も見られていましたよ!

保育者やお友だちと「よーいドン」と競争をしました。

なんども園庭を往復し楽しく走っていました。

いつの間にか、「おにごっこ」に発展し、子どもたちで「おにきめ」をして楽しんでいました。

タッチされても「もう一回!!」と言って何度も行っていました。

先日、おばけの製作が完成しました!!

口も自由にちぎり、子どもたちそれぞれのおばけを作っていました!

廊下に飾ってあるので、ぜひ見てくださいね♪