にじのいるか保育園 千石第二

【きいろ組】きいろ組の1週間♪

2021年1月28日

今週は、晴れている日が少なく、寒い日々が続きますね。

そんな中でも、きいろ組さんは元気いっぱいで「あつい」と言うほど身体を動かしています!!

お部屋では、発表会ごっこで使用するマイクの頭をみんなで作りました。

丸め方を見せると得意げな顔をして丸めていました。

また、友だちに丸め方を教えてあげている姿も見られていましたよ^^

発表会ごっこでは、大きな声でお歌を歌っていましたが中には緊張している姿も見られていました。

「大根抜きゲーム」では、抜く子と大根になる子に分かれて行いました。

大根になった子は、抜かれないように必死でした。また、抜けれてしまうと悔し涙を浮かべる子もいました。

きいろ組さんが大好きな「コロコロドッチボール」では、回数を重ねるごとに逃げる方も当てる方も上手くなってきています。

最後まで残ることが出来るととっても喜んでいますよ☆

また、当たってしまって悔しさを見せる子どもは「もう一回やろう!!」とリベンジを求める姿も!

負けず嫌いな子どもたちです

また、久しぶりにおれんじ組さんとお散歩にもいきました!!

公園では、友だちと順番を決めながら、シーソーやブランコなどの遊具を仲良く使い、楽しんでいましたよ

来週は、どんな遊びができるかな??