にじのいるか保育園 千石第二

【きいろ組】元気いっぱい!体操教室!!

2021年2月5日

今日もしんご先生の元気な挨拶とともに体操教室がスタートしました

回数を重ねるごとに体操教室での並び方、「男の子」「女の子」に子ども達自身で並ぶことが出来るようになりました!!

時々、女の子チームに男の子が混じっている時もありますが、最後は自分で気が付くことが出来ていましたよ!

まずは、ボールをよける!!

赤いマットから出ないように着たボールを素早く避けていました!

中には、自ら当たりにいっている子も(笑)

次に、1,2,3,4と1人ずつ数字を振られて、それぞれのマットのところへ行きました。段々と、迷子になりながらも自分の数の所へ行くことが出来てきていますよ。

「鉄棒」「跳び箱」「跳び箱の上から手をついて前転」「ボールキャッチ」を行いました。

鉄棒も初めの頃は怖がっていた姿も今では楽しそうに回っている姿が多く見られるようになっています。

最後は、ボールから逃げる鬼を行いました。

当たらないように必死に逃げている子ども達でした!!

最後まで残ることが出来るととっても喜んでいましたよ!