にじのいるか保育園 千石第二

【きいろ組】たくさんあそんだよ!

2020年6月5日

6月から子ども達も登園し、クラス内に沢山の楽しい声が響き渡っています。

久しぶりの登園で悲しい気持ちになってしまう子どももいますが、

少しすれば、みんなと仲良く元気にあそんでいます!

久しぶりにお友だちと会うことができて嬉しそうな子どもたち。

久しぶりに登園した1週間もたのしいことをたくさんしました^^

お部屋では、みんなが「やりたい!!」といった鉄棒をしたり、「エビカニクス」を踊ったり、

先生のまねっこゲームをしたりなどたくさんの事をしました!

鉄棒では、「せんせい~、みてて~」と、鉄棒にぶら下がれることを自慢げに披露してくれました。

園庭に出ると、虫探しを探すことがたのしく、「今日は何がいるかな??」とお友だちと探しています。

この日は、大きないもむしを見つけて大興奮でした。

他にも、三輪車やコンビカーでドライブしたり、砂場でケーキを作ったりして楽しんでいます。

どの場面でも子どもたちの笑顔があふれています。

久しぶりに子どもたちに会い、できることが増えていたりして驚く場面もありました。

来週はどんな1週間になるのかな??

元気にたくさんあそぼうね!