こんにちは、栄養士です!
梅雨に入り天気の悪い日も続きますがしっかりご飯を食べて栄養を取りましょう!
今日もパプリカを使ったレシピを紹介します☆
【材料】2人分
・ウインナー:3本
・赤ピーマン:2/1個
・黄ピーマン:2/1個
・玉ねぎ:4/1個
・コーン:大さじ1杯
【調味料】
・食塩:少々
・小麦粉(まぶす用):大さじ2
☆小麦粉:大さじ3
☆片栗粉:小さじ1
☆水:大さじ5
・揚げ油
①ウインナーは斜めスライス、パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
②ボウルに①の食材とコーンを入れ、食塩、小麦粉をまぶす。
③別のボウル☆の材料を混ぜ合わせ、②を加えてさらに混ぜる。
④170℃に熱した揚げ油に、大きめのスプーンで③をすくい、油の中にゆっくり落とし、上下を返して2~3分揚げる。
⑤カリッと揚がったら、油をよく切り、器に盛りつけて完成。
子供達にも好評でした^^ぜひお家でも作ってみてください!