保育日記

DIARY

にじのいるか保育園 千石第二

豆乳担々麺レシピ

2020年9月15日

こんにちは!栄養士です!

気温に高低差があり体調崩しやすい時期になりましたね^^;

しっかりご飯を食べて力をつけましょう!

さっそく今日の献立です♪

・豆乳担々麺

・白菜と厚揚げの中華炒め

・バナナ

〈おやつ〉

ツナおにぎり

今日は豆乳担々麺のレシピを紹介します。

材料(大人4人分)

☆豚ひき肉150g

☆チンゲンサイ一束

☆ぎ2/1本

・中華麺4人分

調味料

・出汁1ℓ

・豆乳360ml

・鶏ガラスープの素小さじ1

・白みそ大さじ2

・ごま油大さじ1

・すりごま20g

①鍋に油をひいて☆を炒めます。

②①火が通ったら出汁と豆乳を入れてひと煮たちさせたら

調味料を全部いれます。

麺にかければ完成です!☆彡

とっても簡単で洗い物も少ないです^^

子供たちもよく食べてくれました!

是非試してみてください♡

 

 

お問い合わせ