こんにちは!栄養士です!
今日はミートスパゲッティのレシピを紹介します!
まずは、今日の献立です♪
・ミートスパゲッティ
・ほうれん草スープ
・ひじきのサラダ
・バナナ
〈おやつ〉
きのこおにぎり
※ミートスパゲッティのレシピ※
大人4人分
〈食材〉
・たまねぎ 1個
・にんじん 4/1本
・大豆(水煮)40g
・豚ひき 120g
・スパゲッティ 4束
〈材料〉
・油 適宜
・小麦粉 小さじ1
☆ケチャップ 100g
☆ウスターソース 小さじ4
☆食塩 少々
・水 180ml
〈作り方)
①玉ねぎ、にんじん、大豆をみじん切りにします。
②フライパンに油をひき豚ひきと①を炒めます。
③火が通ったら水をいれて☆の調味料をいれます。
④ぐつぐつしてきたら小麦粉を入れてとろみをつけます。
⑤茹でたスパゲッティにソースをかけて完成です。
お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
手作りのミートソースは簡単でとても美味しいのでぜひ、試してみてください!