こんにちは!栄養士です!
今日は味噌ラーメンの作り方を紹介します!
まずは今日の献立です!
・味噌ラーメン
・カリフラワーとじゃがいものカレーマヨ和え
・キウイフルーツ
〈おやつ〉
鮭と枝豆のおにぎり
味噌ラーメン
材料(大人4人分)
・中華麺 4人分
・豚ひき 100g
・もやし 100g
・にら 50g
・にんじん 1/3本
・コーン(冷凍でも可) 40g
〈調味料〉
・鶏スープの素 小さじ2
・合わせみそ 大さじ1
①人参をいちょう切りにし水900mlをいれ火をかけます。
②人参に火が通ったら、にら、もやし、コーン、を入れます。
③別のフライパンで豚ひきをほくしながら炒めます。
④②に③を入れたら調味料をいれます。
⑤茹でた麺に④をかけたら完成です。
子どもたちにも人気でほとんど残食もなく、よく食べてくれました^^
野菜もたくさん摂れるのでぜひ試してみてください♪!