こんにちは!栄養士です。
今日は、世界の料理献立でした
まずは、今日の献立を紹介します!
・コッペパン
・ポトフ
・さわらのポワレ ソース・オロール
・かぶとハムのマリネ
・パイナップル
<おやつ>
・カヌレ
今回は、その中で、さわらのポワレ ソース・オロールを紹介します!
さわらのポワレ ソースオロール(大人4人分)
材料
・さわら(40g):8切
・小麦粉:大さじ1
・オリーブオイル:適量
◎ 油:小さじ2
◎ 豆乳:60g
◎ トマトピューレ:30g
◎ コンソメ:小さじ1/2
◎ 食塩:少々
作り方
① さわらに小麦粉をまぶします。
② オリーブオイルをひいたフライパンで①を焼き色がつくまで焼きます。
③ 鍋に、◎印の材料を入れ、弱火にかけ、よく混ぜ合わせます。
④ さわらが焼き上げったら、お皿に盛り、③のソースをかけて完成です。
ポワレは、表面をカリッと仕上げるのがポイントなので多めの油で調理するのがおすすめです!
ぜひご家庭でもお試しください