にじのいるか保育園 千石第二

新型コロナウィルス感染対策について

2020年2月27日

厚生労働省の事務連絡を受けて、本日より園児受け入れ、保護者の園舎立ち入りの

入室制限を行います。

①園児、保護者、職員、外部者、いずれも37,5℃以上の発熱、長引く咳や色の着いた痰が出るなどの

風邪症状がある場合、園舎内に入ることは出来ません。

②送迎時の保護者様の保育室への立ち入りを禁止します。廊下にて検温、登降園表に必要事項記入後

保育室ドアにお声がけ頂きましたら、保育士がお迎えに参りますのでお子様と荷物を預けてください。

お迎え時のお荷物は各保育室外の廊下に置いてあります。

お迎え時、保護者様も各自で検温を行い、37,5℃以上の発熱の場合は、園職員にご連絡ください。

園舎内に立ち入りは出来ません。代替の方のお迎えをお願い致します。

★検温・登降園表記入場所

1階・・・事務室前↓

2階・・・絵本コーナー横↓

7:15~9:00、17:00~18:15の間は検温場所の前で

お子様から目を離さないでください。目を離すと

アルコール消毒液をいたずらしてしまう、体温計やペンで

壁に落書きしてしまう、ペンを持って走り転ぶなどの危険が予測されます。

その点もご理解ご協力ください。

厚生労働省・文京区通達は玄関のホワイトボード横に掲示してありますのでご覧ください。

今後、行政通達により、状況に変更がありましたら、園内掲示、ブログでお知らせします。

様々な面で保護者様にはご不便、ご面倒をお掛けし申し訳ありません。

大切な子ども達、ご家族の健康を守る為に、行政指示に従い、これからも

対応してまいります。ご協力お願い致します。

園長