【南葛西】園児の新型コロナウイルス感染に関するお知らせ

2020.8.20

関係各位

学校法人滋慶学園

にじのいるか保育園 南葛西

園児の新型コロナウイルス感染に関するお知らせ

スペース8月19日に「にじのいるか保育園南葛西」(江戸川区)において、園児1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。

スペース当園は、江戸川区(保健所)の指示により、専門業者による消毒作業を実施し8月20日(木)から9月1日(火)の期間を休園とし、17日から18日の間に登園した全園児と全職員の検査を実施する予定です。

スペース園児および保護者の皆様、職員や関係者の皆様への風評被害の防止に努めてまいりますが、皆様方におかれましても、個人の特定や憶測の流布などはくれぐれもお控えいただきますよう、ご配慮と協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

スペース休園中に専門業者による消毒作業を実施するとともに、今後も「健康観察の徹底と、体調不良時の園内立ち入りの制限」「消毒・清掃」「手洗い・手指消毒」「職員のマスクの常時着用」「三つの密回避(定期的な換気、保育・活動や行事の少人数化、対面や密集を避ける)」等の対策を引き続き徹底して行い、園児・職員の安全確保と感染拡大の防止に、一層努めて参ります。