今日は、一日遅くなりましたが「こどもの日」の行事食を提供しました!
給食では、園児の皆さんの健やかな成長を願い、出世魚であるブリを使い、ブリの照り焼きを作りました
また、おやつでは春巻きの皮を使って作った「兜パイ」を提供しました
パイの中にはりんごジャムを入れて、アップルパイのような味に仕上げました
これからも給食を通して、園児さんの健康と成長をサポートしていきます
DIARY
2022年5月6日
今日は、一日遅くなりましたが「こどもの日」の行事食を提供しました!
給食では、園児の皆さんの健やかな成長を願い、出世魚であるブリを使い、ブリの照り焼きを作りました
また、おやつでは春巻きの皮を使って作った「兜パイ」を提供しました
パイの中にはりんごジャムを入れて、アップルパイのような味に仕上げました
これからも給食を通して、園児さんの健康と成長をサポートしていきます