今日のおやつは、郷土料理を提供しました!
今月は、静岡県の郷土料理から「富士宮焼きそば」を選びました。
本場の「富士宮焼きそば」は、専用の麺があったり、焼きそばの中に肉かすや桜エビを入れるなどしますが、今回は保育園風にアレンジしました
富士宮焼きそばの特徴の一つで、仕上げにサバやイワシの削り粉をかけるのですが、今日はかつお節を粉々にして削り粉のようにし、焼きそばにたっぷり振りかけました
園児の皆さんも大好きな焼きそばで、たくさん食べてくれました
DIARY
2022年6月17日
今日のおやつは、郷土料理を提供しました!
今月は、静岡県の郷土料理から「富士宮焼きそば」を選びました。
本場の「富士宮焼きそば」は、専用の麺があったり、焼きそばの中に肉かすや桜エビを入れるなどしますが、今回は保育園風にアレンジしました
富士宮焼きそばの特徴の一つで、仕上げにサバやイワシの削り粉をかけるのですが、今日はかつお節を粉々にして削り粉のようにし、焼きそばにたっぷり振りかけました
園児の皆さんも大好きな焼きそばで、たくさん食べてくれました