今日のおやつは、郷土料理を提供しました!
今月は、千葉県の郷土料理から「ごんじゅう」を選びました。
千葉県の南部にある館山市地域で古くから食されてきた郷土料理です
豚バラ肉と油揚げを甘辛く煮つけて、かつお節と一緒にご飯に混ぜたおにぎりで、秋祭りの時に御輿担ぎの若衆に振る舞われているそうです
味の感想などは、お子様に聞いてみてください
DIARY
2022年7月19日
今日のおやつは、郷土料理を提供しました!
今月は、千葉県の郷土料理から「ごんじゅう」を選びました。
千葉県の南部にある館山市地域で古くから食されてきた郷土料理です
豚バラ肉と油揚げを甘辛く煮つけて、かつお節と一緒にご飯に混ぜたおにぎりで、秋祭りの時に御輿担ぎの若衆に振る舞われているそうです
味の感想などは、お子様に聞いてみてください