今日のおやつは、郷土料理を提供しました!
今月は、三重県の郷土料理から「伊勢うどん」を選びました。
伊勢うどんは、よく食べられているうどんのように麺がツユには浸っておらず、濃いめのトロッとしたタレを柔らかめの麺にからめて食べます
本場では色が濃いたまり醤油を使いますが、今回は保育園風にアレンジしました
また、うどんの具も現地で一番食べられている「ネギのみ」にしました
甘めのタレが好評で、「おかわりしたい!」と元気な声が聞けました
DIARY
2022年9月15日
今日のおやつは、郷土料理を提供しました!
今月は、三重県の郷土料理から「伊勢うどん」を選びました。
伊勢うどんは、よく食べられているうどんのように麺がツユには浸っておらず、濃いめのトロッとしたタレを柔らかめの麺にからめて食べます
本場では色が濃いたまり醤油を使いますが、今回は保育園風にアレンジしました
また、うどんの具も現地で一番食べられている「ネギのみ」にしました
甘めのタレが好評で、「おかわりしたい!」と元気な声が聞けました