今日の給食は、郷土料理を提供しました!
今月は、東京都の郷土料理から「練馬大根パスタ」を選びました。
練馬区出身の方は、馴染みのある料理かと思います
練馬大根は、江戸時代から栽培されている伝統野菜で、現在の市場ではなかなか流通のない大根です。
12月が練馬大根の収穫時期で、この時期になると練馬区の多くの学校で出される大人気のメニューだそうです
今回は通常の大根で作りましたが、とても食べやすい味でした
作り方は、12月の食育だよりに掲載していますので、ぜひご家庭でもお試しください
DIARY
2022年12月9日
今日の給食は、郷土料理を提供しました!
今月は、東京都の郷土料理から「練馬大根パスタ」を選びました。
練馬区出身の方は、馴染みのある料理かと思います
練馬大根は、江戸時代から栽培されている伝統野菜で、現在の市場ではなかなか流通のない大根です。
12月が練馬大根の収穫時期で、この時期になると練馬区の多くの学校で出される大人気のメニューだそうです
今回は通常の大根で作りましたが、とても食べやすい味でした
作り方は、12月の食育だよりに掲載していますので、ぜひご家庭でもお試しください