3月9日の土曜日。江戸東京野菜コンシェルジュの方に、”工夫でもっと美味しくなる野菜の話”をしていただきました。
地域の特産物の特徴や、スーパーに並ぶ野菜との違い、購入する時にどんな見分け方をしたらよいか等の様々なアドバイスに、
参加した方々からたくさんの「へぇ~、なるほど~」の声が聞こえてきました。
野菜の大きさの違い、持ってみた重さに子どもたちもびっくり。
美味しく食べられる切り方で大根をかじってみると「みずみずしい!」「あまい!」「メロンみたい!」と様々な声が上がりました✨
野菜嫌いな子も保護者の方と嬉しそうに食べてみたり、味覚、嗅覚、触覚で発見を楽しんでいました👍
次回は違う野菜で、また開催します。14日(木)17時から。
是非ご参加ください。