今月は静岡🗻
給食で食べた「おけんちゃん」は、奈美先生の出身地静岡県富士市の郷土料理です。
農作業の忙しい時期に大きな鍋いっぱいにじゃがいもやごぼう等の野菜と豆腐を煮込んで作り置きしていた料理が始まりです。
保育園の具材はさといも、こんにゃく、豆腐、鶏もも肉、油揚げ、大根、にんじん、ごぼう
8種類の具材が入っていました
玄関にてレシピも紹介していますので、ぜひご自宅で作ってみてください
DIARY
2022年9月6日
今月は静岡🗻
給食で食べた「おけんちゃん」は、奈美先生の出身地静岡県富士市の郷土料理です。
農作業の忙しい時期に大きな鍋いっぱいにじゃがいもやごぼう等の野菜と豆腐を煮込んで作り置きしていた料理が始まりです。
保育園の具材はさといも、こんにゃく、豆腐、鶏もも肉、油揚げ、大根、にんじん、ごぼう
8種類の具材が入っていました
玄関にてレシピも紹介していますので、ぜひご自宅で作ってみてください