大好きな運動遊び♪

2023年10月10日

今日は体操プログラムがありました!身体を動かすことが大好きで、今日も滑り台やハシゴを見ると「遊びた〜い!」とあんよで近寄ってくる子どもたち。

まずはみんなが得意な滑り台。下から上へ上手にハイハイして登ります!お友達が楽しそうに遊んでいる様子を見て、挑戦してみようと遊び始める子どもの姿も見られました!

ハイハイではなく、歩いて登れるようになった子どももいます!!!「すごいなぁ〜」と下からお友達が見ていました。

滑り台が終わるとハシゴにも挑戦!!!足元を確認しながら1歩1歩真剣に渡っていきます!

運動遊びをやる度に成長した姿を見せてくれる子どもたち。終わった後には、拍手をしたり、ニコニコの可愛い笑顔を見せてくれます!!!