今日の給食は
・たけのこごはん
・味噌汁(ほうれん草、たまねぎ)
・鶏と大根のテリマヨ煮←新メニューです!
・わかめ入りサラダ
・グレープフルーツ でした。
千石園では、国産食材にこだわっています。
たけのこごはんも、国産のたけのこを使用しています。
ごはんを炊いている時から、たけのこのいい匂いがしていました。
子どもたちも「たけのこたくさん食べた!」「苦手だけど食べられた!」と
美味しそうに食べていました。
DIARY
2024年4月3日
今日の給食は
・たけのこごはん
・味噌汁(ほうれん草、たまねぎ)
・鶏と大根のテリマヨ煮←新メニューです!
・わかめ入りサラダ
・グレープフルーツ でした。
千石園では、国産食材にこだわっています。
たけのこごはんも、国産のたけのこを使用しています。
ごはんを炊いている時から、たけのこのいい匂いがしていました。
子どもたちも「たけのこたくさん食べた!」「苦手だけど食べられた!」と
美味しそうに食べていました。