今日の給食は、えだまめとコーンのごはんでした。
だいち組にとうもろこしの皮むきのお手伝いをしてもらいました。
上の皮から1枚ずつ、一生懸命剥いてくれました。
だいち組がお手伝いしてくれたとうもろこしと、とうもろこしの芯、えだまめをごはんに入れて炊き込みました!
みんな美味しそうにごはんを食べてくれました。
今後も、給食に旬の食材を取り入れていきます!
DIARY
2024年7月8日
今日の給食は、えだまめとコーンのごはんでした。
だいち組にとうもろこしの皮むきのお手伝いをしてもらいました。
上の皮から1枚ずつ、一生懸命剥いてくれました。
だいち組がお手伝いしてくれたとうもろこしと、とうもろこしの芯、えだまめをごはんに入れて炊き込みました!
みんな美味しそうにごはんを食べてくれました。
今後も、給食に旬の食材を取り入れていきます!