今日のおやつは、宮崎県の郷土料理『冷や汁』でした。
時間や食欲のない時でも充分な栄養補給や体力回復のために、冷えていて汁物のようにしてスルスルと食べる事ができる夏の定番料理です。
「確かに冷たい!すぐ食べ終わっちゃった!」と言っている子もいました。
今後も、郷土料理を献立に取り入れていきます!
DIARY
2024年7月10日
今日のおやつは、宮崎県の郷土料理『冷や汁』でした。
時間や食欲のない時でも充分な栄養補給や体力回復のために、冷えていて汁物のようにしてスルスルと食べる事ができる夏の定番料理です。
「確かに冷たい!すぐ食べ終わっちゃった!」と言っている子もいました。
今後も、郷土料理を献立に取り入れていきます!